La
presencia del sector hortofrutícola riojano en la feria, que acogerá Ifema del
16 al 18 de octubre, vuelve a incrementarse en esta quinta edición
La
Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja,
a través de la iniciativa de promoción agroalimentaria 'La Rioja Capital', en
colaboración con la Federación de Empresarios (FER), ha promovido la presencia
de 24 empresas riojanas en la Feria Fruit Attraction, que se celebrará del 16
al 18 de octubre en el recinto ferial de IFEMA, en Madrid.
A lo largo de sus cinco ediciones, esta feria se
consolidado como el principal punto de encuentro entre los productores de
frutas y hortalizas y los operadores de la
gran distribución, especialmente con el resto de países comunitarios
donde el sector español canaliza el 90% de sus ventas. La Rioja ha estado
presente en todas ellas y las empresas han realizado importantes contactos
comerciales, sobre todo con Francia, Italia y el Reino Unido.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio
Ambiente, Íñigo Nagore, y el presidente de la Federación de Empresarios de La
Rioja (FER), Jaime García-Calzada, han presentado hoy la participación riojana
en una feria que ha cumplido las expectativas del sector, y sigue creciendo año
a año tanto en el número de asistentes como en la superficie del stand
agrupado.
Diecinueve de ellas comercializan sus productos
bajo los distintivos de calidad DOP Peras de Rincón de Soto, IGP Coliflor de
Calahorra, Marca Colectiva Ciruela de Nalda y Quel, Marca de Garantía Champiñón
y Setas de La Rioja, Marca Colectiva Frutas de las Tierras Altas del Río
Linares, Producción Integrada y Agricultura Ecológica.
Degustaciones
Además,
en el stand de La Rioja, y con el fin de promocionar los alimentos de calidad
de esta Comunidad Autónoma, se ofrecerán cinco degustaciones elaboradas por el
cocinero Ventura Martínez, en las que se maridarán frutas y verduras con otros
productos riojanos.
El miércoles 16 de octubre, se ofrecerán sendas
degustaciones a las 12.00 y a las 14.00 horas, de ‘Hamburguesa de
ternera de Ternoja con ketchup de Pera de Rincón de Soto y alga Wakame', y de ‘Ajoarriero
con pil pil de Coliflor de Calahorra'.
El jueves 17, a las mismas horas, las
degustaciones serán de ‘Alcachofas en flor
con helado de Aceite de La Rioja' y de ‘Cordero Chamarito
con manzanas de Tierras Altas del Río Linares'.
El viernes 18 únicamente se
ofrecerá una degustación a las 12.00 horas de ‘Pimiento Riojano
con patata de Producción Agraria Ecológica y huevo'.
Fruit Attraction
Fruit
Attraction es una feria profesional organizada por la Institución Ferial de
Madrid (IFEMA) y la Federación Española de Productores Exportadores de Frutas,
Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX), con el fin de consolidar la
posición internacional del sector hortofrutícola español, y convertirse en el
punto de encuentro de los profesionales del sector, servir de foro de discusión
de novedades e innovación, facilitar los contactos comerciales y reforzar el
mercado español de frutas y hortalizas.
Este año, la feria cuenta con una superficie que ronda
los 20.000 metros cuadrados y los 650 expositores. El horario de apertura de la
feria es miércoles y jueves de 9.30 a 19.00 horas, y viernes de 9.30 a 16.00
horas. Durante su desarrollo, se celebran diversos encuentros profesionales,
presentaciones de producto y jornadas técnicas.
En el stand riojano, ubicado en el Pabellón 9,
estarán presenten las siguientes empresas con los siguientes productos:
Empresas
de frutas y hortalizas
·
Agroalimentaria de
La Rioja 2001.
Pera, melocotón, ciruela, coliflor y alcachofa.
·
Agroalimentarios
Garu
(La Legua). Alegrías riojanas, tomate seco en aceite, carne de pimiento
choricero, carne de ñora, carne de guindilla, pimientos del cristal secos,
ñoras secas, guindillas secas y tomates secos.
·
Almacenes Rubio. Patata.
·
Andrés García e
Hijos
(El Sol). Pimiento seco, ñora, guindilla, ciruela pasa y cerezas.
·
Ayecue. Champiñón y
setas de crianza.
·
Eurochamp. Champiñón.
·
Cooperativa Frutos
del Campo:
Pera conferencia, fruta ecológica, alcachofa…
·
Fernández Guridi. Setas comestibles.
·
Finca Señorío de
Rioja.
Manzana, pera y ciruela.
·
Frutas Aldama. Coliflor,
brócoli, ciruela, cereza y lechuga.
·
Frutas Escalada. Peras, manzanas,
melocotones, nectarinas, ciruelas y cerezas.
·
Frutas Micersa. Peras, manzanas,
cerezas, melocotón y alcachofa.
·
Frutas Pérez
Carbonell.
Peras, manzanas, melocotones, nectarinas y alcachofas.
·
Frutas Pisón. Peras.
·
Frutas Secas La
Queleña.
Ciruela, cereza y fruta seca.
·
Frutas Solano. Pera, manzana,
nuez, ciruela, brócoli, coliflor y melocotón.
·
Frutas y Verduras
Carmelo Beltrán.
Fruta (pera, manzana…) y hortalizas (lechuga, acelga…).
·
Global Hmg SAT
9997.
Frutas de hueso y de pepita.
·
Herchamp SAT 9697. Champiñón.
·
Roberto Viguera
Jiménez.
Cerezas.
·
SAT Frutas y
Verduras Valle de Rincón.
Pera, coliflor, ciruela y otras frutas y verduras.
·
Sociedad
Cooperativa El Raso.
Frutas y verduras.
·
Vallondo. Setas
comestibles.
·
Zanahorias Medrano. Zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario